14novembre, 2015

FieraCavalli15

Si è rinnovata anche per il 2015 la presenza di UVIVE a fianco di Regione Veneto nel coordinamento delle attività di presentazione dei Vini Veneti in abbinamento ai prodotti di qualità agroalimentari Regionali.

La Fiera Internazionale dei Cavalli e Salone delle attrezzature e delle Attività Ippiche, Fieracavalli, manifestazione dedicata al mondo dell’equitazione a 360 gradi, offre quindi una vetrina espositiva davvero completa: gli spazi espositivi sono dedicati in parte agli animali e in parte all'area commerciale di Fieracavalli, con spettacoli, Concorsi Ippici, gare e divertenti momenti che coinvolgeranno il pubblico pronto a mettersi in gioco.

 

il programma di quest'anno:

 

GIOVEDI’ 5 NOVEMBRE

Ore 15.00 Custoza DOC in abbinamento con Formaggio Piave DOP e grissini stirati a mano

Ore 16.00 Soave DOC in abbinamento con Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP e focaccia casereccia

Ore 17.00 Durello DOC in abbinamento con Riso vialone nano veronese IGP e seppioline della Laguna Veneta

 

VENERDI’ 6 NOVEMBRE

14.30 Formaggio Montasio DOP. Cestino di mais Marano con crema di Montasio DOP accompagnato da Tai Rosso, Colli Berici DOC

15.30 Formaggio Montasio DOP. Ventaglio di crepes alle verdure degli orti veneti su specchio di crema di Montasio DOP accompagnato da Manzoni Bianco DOC Piave

17.00 Olio del Garda DOP.  Bruschetta di pane casereccio con pomodorini e Olio del Garda DOP

 

SABATO 7 NOVEMBRE

10.00 In fattoria didattica con i cavalli e con gli asini, ma non solo… facciamo il filo’!

a cura della Rete Fattorie Didattiche della Regione Veneto in collaborazione con Coldiretti Verona

12.00 Arcole DOC e  Merlara DOC in abbinamento con Formaggio Piave DOP, confetture e trancetti di focaccia casereccia

14.00 Radicchio di Chioggia IGP. Crema di mais al radicchio con mazzancolle in saore di radicchio accompagnati da Lison DOCG

15.00 Radicchio Rosso di Verona IGP con crema di porcini e Asiago DOP accompagnati da Lessini Durello DOC

16.00 Lessini Durello DOC in abbinamento con foglia di pane al nero di seppia e baccalà mantecato

17.00 Marroni di Combai IGP accompagnati da Merlot DOC Venezia

 

DOMENICA 8 NOVEMBRE

11.00 Marroni di San Zeno DOP accompagnati da Bardolino DOC

12.00 Marroni di San Zeno DOP accompagnati da Bardolino DOC

13.00 Aglio Bianco Polesano DOP. Spaghetti trafilati bronzo con aglio e Olio del Garda DOP accompagnati da Prosecco DOC

14.00 Soave DOC in abbinamento con seppie alla veneziana

15.00 Bardolino Chiaretto DOC in abbinamento con Formaggio Piave DOP, confetture e trancetti di focaccia

16.00 Bardolino DOC in abbinamento con crostatina fatta in casa con confettura